Shaping the future of animal health
Virbac Österreich GmbH

Datenschutz

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher unseres Internetportals,

wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite at.virbac.com. Damit Sie sich beim Besuch unserer Webseite und unseres Webshops sicher und wohl fühlen, möchten wir Sie nachfolgend über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten informieren. Die folgenden Datenschutzbestimmungen sind dafür gedacht, Sie über unsere Handhabung der Erhebung, Verwendung und Weitergabe von persönlichen Daten zu informieren.

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher

Für die genannte Website inklusive des dortigen Webshops fungiert die folgende Gesellschaft als datenschutzrechlicher Verantwortlicher:

Virbac Österreich GmbH
Hildebrandgasse 27, A-1180 Wien
Telefon: +43 (0)1 218 34 26-0
Fax: +43 (0)1 218 34 26-77
Email: bestellung(at)virbac.co.at

 

Genereller Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Daher haben wir unser Internet-Angebot grundsätzlich so gestaltet, dass dessen Nutzung anonym erfolgen kann. Wir verwenden Informationen, die wir während Ihres Besuches unserer Webseiten erhalten und speichern, für interne Zwecke und zur Verbesserung der Gestaltung der Webseiten.

 Nutzungsdaten - Bloßes Surfen auf der Website

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden auf unserem Webserver temporär sogenannte Nutzungsdaten zu rein statistischen Zwecken als Protokoll gespeichert. Wir wollen damit die Qualität unserer Webseiten verbessern. Dieser Datensatz besteht aus

• der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
• dem Namen der Datei, dem Datum und der Uhrzeit der Abfrage
• der übertragenen Datenmenge
• dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden)
• der Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers
• der IP-Adresse des anfragenden Rechners verkürzt um die letzten drei Stellen.


Wir verwenden diese Informationen, um den Aufruf unserer Webseite zu ermöglichen, zur Kontrolle und Administration unserer Systeme sowie zur Verbesserung der Gestaltung der Webseiten. Die gespeicherten Daten werden anonymisiert gespeichert. Die Erstellung von personenbezogenen Nutzerprofilen ist damit ausgeschlossen. Daten über Personen oder ihr Individualverhalten werden hierbei nicht gesammelt.

Datenerhebung und Verwendung personenbezogener Daten

a) Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Post-Anschrift. Wir erheben und speichern solche Daten nur, wenn Sie sie uns zur Verfügung stellen. Die Nutzung erfolgt für die jeweiligen Zwecke (Zusendung von Gewinnen aus Gewinnspielen, von Anforderungen von Info-Materialien etc.) und gelegentlich für eigene Werbung. Kommt es zu einer Geschäftsbeziehung, so nutzen wir die Daten für die Verfolgung und Abwicklung der vertraglich vereinbarten Leistungen. Im Rahmen der Abwicklung erhalten die von uns eingesetzten Dienstleister (Transporteur, Logistiker) lediglich die zu ihrer Aufgabenerfüllung notwendigen Daten. Im Übrigen wird http://at.virbac.com  Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte weitergeben noch anderweitig nutzen. Die Mitarbeiter von “http://at.virbac.com” sind zur Vertraulichkeit verpflichtet.

b) Login: Bestimmte Angebote sind nicht allgemein zugänglich, sondern nur über einen passwortgeschützten direkten Zugang für Fachleute erreichbar. Sie sind verpflichtet, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen.

c) Kinder und Jugendliche: “http://at.virbac.com” legt allen Eltern und Aufsichtspersonen nahe, ihre Kinder in den sicheren und verantwortungsbewussten Umgang mit personenbezogenen Daten im Internet einzuweisen. Ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson sollten Kinder keine personenbezogenen Daten an die Internet-Seite von “http://at.virbac.com” übermitteln!

d) Änderungen: Wenn sich Ihre persönlichen Daten geändert haben (z.B. Postleitzahl, E-Mail oder Post-Adresse), können Sie “http://at.virbac.com” ebenfalls per E-Mail an bestellung(at)virbac.co.at informieren, um die Daten zu korrigieren oder auf den neuesten Stand zu bringen.

Newsletter, Gewinnspiele und Werbung (nur im passwortgeschützten Tierärztebereich)

a) Falls wir Ihnen einen Newsletter zukommen lassen, erhalten Sie damit jederzeit abbestellbare Informationen über unsere Angebote. Die im Anmelde-Dialog abgefragten Daten nutzen wir zur Personalisierung und optimalen Ausrichtung dieses Dienstes an den Interessen und Vorlieben des Nutzers, sowie für Werbung und Marktforschung. Die Eingabe ist aus technischen Gründen erforderlich. Wenn Sie es wünschen, können Sie bei der Anmeldung zum Newsletter auch Pseudonyme verwenden, so dass keine direkten Rückschlüsse auf Ihre Person möglich sind. Wir speichern die Daten zur langfristigen Archivierung und wiederholten Verwendung zu den genannten Zwecken.

b) Bei eventuellen Gewinnspielen verwenden wir die Daten zum Zweck der Gewinn-Benachrichtigung.

c) Wichtig: Selbstverständlich können Sie bei einer Newsletter-Zusendung jederzeit einer weiteren Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken widersprechen und insbesondere die weitere Newsletter-Zusendung über den Abmelde-Link stoppen.

Die Einwilligung zur Datenverwendung für Werbung und Marktforschung können Sie jederzeit ganz oder zum Teil widerrufen. Bitte richten Sie Ihren Widerruf einfach per E-Mail an “bestellung(at)virbac.co.at” oder an unsere Post-Anschrift.

 

Links zu anderen Internet-Seiten

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt von “http://at.virbac.com”. Die Internet-Seiten in diesem Auftritt können Links auf Dritte enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Internet-Seite von “http://at.virbac.com” verlassen, wird empfohlen, die Datenschutz-Richtlinie jeder Internet-Seite, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.


Nutzung unseres Online-Kontaktformulars

Sie haben die Möglichkeit, mit uns über ein Webformular in Kontakt zu treten. Zur Nutzung unseres Kontaktformulars benötigen wir Ihren Namen, Ihre Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Ihre Daten werden nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage, und daher zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung eines Vertrages (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) verarbeitet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.


Cookies

Wir verwenden sogenannte "Permanent Cookies" und "Session Cookies", die personenbezogene Daten für die nachstehenden Zwecke speichern bzw. verarbeiten und stützen uns insofern auf Ihre Zustimmung gemäß § 96 TKG, die Sie abgeben, wenn Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Verwendung von Cookies erlauben.

Cookies sind kleine Dateien, die auf der Festplatte eines Besuchers abgelegt werden. Sie erlauben es, Informationen über einen bestimmten Zeitraum vorzuhalten und den Rechner des Besuchers zu identifizieren.

Wir verwenden sogenannte "Session Cookies", die automatisch gelöscht werden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent.

Ferner verwenden wir zur besseren Benutzerführung und individuellen Leistungsdarstellung sogenannte "Permanent Cookies". Diese Cookies bleiben, bis Sie sie in Ihren Browsereinstellungen löschen, gespeichert. 


Wichtig: Wenn Sie die Nutzung von Cookies völlig ausschließen, stehen Ihnen wesentliche Funktionen des Shops nicht zur Verfügung.

 

Tracking Tools

Google Analytics

Zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website erstellen wir pseudonyme Nutzungsprofile mit Hilfe von Google Analytics. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Da wir die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert haben, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch zuvor innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website für uns auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Sie können der Erstellung der pseudonymen Nutzungsprofile jederzeit widersprechen. Hierzu gibt es mehrere Möglichkeiten:

 

  1. Eine Möglichkeit, der Webanalyse durch Google Analytics zu widersprechen, besteht darin, einen Opt-Out-Cookie zu setzen, welcher Google anweist, Ihre Daten nicht für Zwecke der Webanalyse zu speichern oder zu nutzen. Bitte beachten Sie, dass bei dieser Lösung die Webanalyse nur so lange nicht erfolgen wird, wie der Opt-Out-Cookie vom Browser gespeichert wird. Wenn Sie den Opt-Out-Cookie jetzt setzen möchten, klicken Sie bitte hier.
  2. Sie können die Speicherung der für die Profilbildung verwendeten Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
  3. Je nach dem von Ihnen verwendeten Browser, haben Sie die Möglichkeit, ein Browser-Plugin zu installieren, welches das Tracking verhindert. Dazu klicken Sie bitte hier und installieren das dort abrufbare Browser-Plugin.

 

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese gesetzlichen Vorgaben. Die österreichische Datenschutzbehörde finden sie auf www.dsb.gv.at.